Wie jedes Jahr beginnt auch die Spielzeit 2017/18 mit dem Tag der offenen Tür: eine gute Gelegenheit für Publikum und Theaterschaffende wieder in Theaterlaune zu kommen. Unterhaltung für Groß und Klein ist im Überfluss geboten und natürlich kommt auch das leibliche Wohl nicht zu kurz. Begonnen wird der theaterverrückte Tag mit dem traditionellen Eröffnungskonzert mit der Niederbayerischen Philharmonie unter der Leitung von GMD Basil H. E. Coleman. Und natürlich darf auch diesmal Richard Wagners Meistersinger-Ouvertüre nicht fehlen. Dann geht es weiter mit einem bunten Programm für Alt und Jung: Einführungsveranstaltungen zu Der Brandner Kaspar kehrt zurück und Die Welt auf dem Monde, das Theatercafé mit Gesang und Kaffee und Kuchen, dem Theaterbiergarten und Kinderschminken und -basteln. Gekrönt wird der Tag am späten Nachmittag mit der Spielplanshow, die kleine Kostproben aus den Produktionen der kommenden Spielzeit serviert.

12.30 Uhr Beginn
13.00 Uhr Sinfoniekonzert zur Spielzeiteröffnung